karjanova_s (karjanova_s) wrote,
karjanova_s
karjanova_s

Чудеса в нашей жизни

Человеческому существу присущи 4 недостатка, и главный из них заключается  в том,  что чувства наши несовершенны  -  мы знаем очень мало об этом мироздании, о своем теле, о своей истинной  природе и о своих возможностях.

То, что мы видим – это правда, но не все то, что правда мы видим. Здесь имеется ввиду, что наши чувства не дают нам достаточной базы для того, чтобы понять, что происходит вокруг нас, или точнее сказать – мы понимаем об этом ничтожно мало. Мы не верим в , по крайней мере, в то, что они могут случиться в нашей жизни. Большинство людей думает: « к моей жизни не имеют никакого отношения  –  может они и случатся когда-то, но не тогда, когда мне этого захочется. Моя жизнь достаточно сложилась, и сам я уже сложился, уже как бы живу или просто доживаю свою жизнь, и изменить ничего нельзя». Мысль о том, что ничего нельзя изменить  в нашей жизни главное препятствие.

Об этом препятствии восприятия чудес Веды говорят следующее: форма человеческой жизни является результатом долгого погружения в формы жизни, которые были не способны к самостоятельной трансформации. Дело в том, что из 8 400 000 форм жизни, через которые каждый из нас проходил, только 400 000 форм более или менее способны к изменению своей судьбы, эти формы называются человеческие. Человеческая форма жизни позволяет живому существу творить чудеса, менять свою судьбу по собственной воле. Другими словами,  вы можете делать не только  то, к чему вас обязывают обстоятельства, настроение, пустой желудок, мороз на улице, или уставший раздраженный муж – вы например, можете себя вести как будто вам вовсе не 45 лет, а 18. И это будет считаться чудом, потому, что такое поведение выходит за рамки программы.

Мы все состоим из обусловленностей, которые лишают нас ощущения  жизни, лишают ощущения надежды на то, что произойдет что-то удивительное. На самом деле это и есть жизнь – когда что-то происходит такое, чего мы не знаем, и не ожидаем.

Мы боимся своей неспособности меняться вместе с изменяющимся миром. Живя в семьях, мы знаем, что время нас состарит, мы знаем, что время угасит эмоции, порыв и романтику. И мы боимся этого еще до того как это произойдет. Мы ждем краха отношений задолго до того, как они начнут разрушаться. Мы думаем, что же мы будем делать тогда, когда уйдет романтика, или время разрушит наши сексуальные потенции? Мы боимся, что не сможем предложить адекватных перемен внутри себя новым обстоятельствам, которые приводит время – новому состоянию  нашего тела, среды вокруг нас. То есть больше всего нас пугает наша неспособность меняться.

Веды говорят, что человеческая форма жизни очень редка, и использовать ее для того, чтобы есть, спать и совокупляться просто непрактично, она предназначена для другого. Представьте, что вы купили дорогой ноутбук, и вместо того, чтобы использовать его по назначению, вы начинаете колоть ним орехи. Это же так здорово, и скорлупа застревает между клавишами,  и не дает разлетаться повсюду! Но это глупо и непрактично, не так ли?

В первую очередь человеку надо стараться жить по принципу «Чудеса возможны».

9bceeb4b0cad 215x300 Чудеса возможны!Веды говорят, что во Вселенной есть рыбы, у которых особенная диета – они питаются китами. Для них киты это то же самое, что планктон для самих китов. Эту рыбу зовут тимингила. Есть птицы, которые путешествуют в безвоздушном пространстве. Им плевать, что оно безвоздушное. Веды об этом говорят, но мы про это ничего не знаем. Ученые видят эти вещи. Парящих в воздухе птиц видели в одной из обсерваторий, но ученые подумали, что возможно просто где-то совсем рядом  перед объективом пролетели птицы, и получилось наложение! В какой ужас пришли эти астрономы увидев, что птицы на самом деле парят над поверхностью луны!  Но информация не может быть передана публике, потому, что она идет вразрез с материалистическим взглядом на вещи – чудес не бывает, в безвоздушном пространстве летать нельзя!

Базой скептицизма является обусловленность в нашем тонком теле памятью о наших прошлых пассивных формах жизни. Пассивные формы жизни включают в себя и растительные также. Иногда бывает, хочется окунуться в прошлое, расслабиться и побыть, как у Высоцкого в песне, баобабом. Просто раскинуть ветки и сидеть смотреть сериал. Деревья смотрят сериал каждый день! Дерево, которое растет на углу улицы, видит каждый день удивительные вещи – то кто-то строит баррикады, то кто-то идет на работу, то происходит чемпионат по стрит болу, или праздничный парад… Но человеческая жизнь предназначена для активности, для того, чтобы меняться, для того, чтобы добиваться большего, чем вы достигли.

Современные ученые признают, что в окружающем нас мире происходят вещи, которые выходят за рамки, объяснённых систематизированных  явлений, взаимодействие которых логически между собой объяснено. Другими словами, хотя ученые  и признают, что в этом мире все происходит согласно законам, но о самих этих законах у нас нет четкой картины. Допустим, прогноз погоды достаточно точная вещь, то есть существуют законы, по которым движутся циклоны, но если бы это была очень точная вещь, можно было бы предсказывать серьезные катаклизмы, и защищать людей от цунами, от землетрясений и других бед.

Наша вера в чудеса базирована больше на страхе, что всегда может произойти какая-нибудь подлянка, то есть что-то, что оправдывает наши самые худшие опасения, то, что разочарует нас внезапно. Есть люди, которые думают, что все не слава Богу, что чудес не бывает, а если и бывают то такие, что лучше бы их не было. И есть люди, которые верят в счастье, и в то, что может произойти лучше чем то, что есть сейчас.

Ученые признают, что происходят вещи, которые не вписываются в традиционные рамки, но поскольку это нельзя воспроизвести в лабораторных условиях – это ненаучно. Один из критериев научности гласит: если что-то нельзя повторить, значит это ненаучно.

Эти феномены, которые происходят постоянно, хотя и не могут быть отвергнуты, тем не менее, признать их научными и принять их к сведению нельзя, потому что они несистематичные, то есть система их возникновения не понятна. Ученые, занимающиеся изучением трехмерных пространств, приводят наглядную схему, так называемую «теорию плоскатиков». Предположим, на бумажном листе живут человечки, которые имеют всего два измерения – у них нет объёма, а только высота и ширина. И вот в мире плоских людей, у которых чувства тоже плоские, весь мир воспринимается в размере «Х» и  «У». И вдруг на этот листочек нечаянно запрыгнул котенок и пошел по нему. Чем для людей, не воспринимающих ничего, кроме плоскости листа является происходящее на листке? Хаотичным, бессистемным набором феноменов! Нечто розовое, с пятью пальцами появилось там, потом, спустя некоторое время в другом месте, потом еще где-то и еще – в чем логика, что объединяет эти феномены, почему именно так? В этом нет никакой системы, это ненаучно! Но человек, обладающий нормальным зрением, видит котенка, который объединяет эти феномены – он просто переставляет лапки! Тело котенка, которое не видят плоскатики, просто движется! Но люди, живущие на листочке, никогда об этом не узнают, потому что бытие определяет сознание. Если вы имеете плоское сознание, и вокруг вас происходят события, не вписывающиеся в рамки вашего сознание – эти события будут чудом, которое ненаучно.

Есть такой термин «практические чудеса», в соответствии с которым человек принимает ведический постулат о том, что чувства несовершенны, он думает: «Об этом мире я ничего не знаю, и делать выводы о том, что что-то невозможно, я не имею права». Мы также не можем утверждать, что возможно все что угодно, потому что в этом мире все происходит по определенным законам, но мы не можем сказать, что возможно только то, что мы видели, или знаем.

Заканчивая, хочется сказать:  «Верьте в чудеса и не ставьте себя в рамки! Ведь в мире столько удивительных вещей, и самое удивительное и непознанное – это человек!»

источник


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments