karjanova_s (karjanova_s) wrote,
karjanova_s
karjanova_s

Про ленивых русских

Южноуральских общественников возмутили высказывания депутата Челябинской области Константина Захарова о ленивых русских.
"Не понимаю этой практики, когда мы имеем безработных, платим им пособия, но при этом везем работников из-за рубежа. Такая практика порочна", - заявил врио губернатора региона Борис ДубровскийНа парламентария подали заявление в Следственный комитет с просьбой проверить его слова на признаки преступления, предусмотренные ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Также общественники, увидевшие в словах депутата попытку оскорбить русский народ, настаивают на его увольнении из областного парламента, пишет«Независимая газета».
«Русские не желают работать за 7-9 тысяч рублей в месяц. Вообще русские живут только для себя, плохо работают, часто пьют и принимают западные ценности с, извините меня, их педерастией», — заявил Захаров во время недавнего заседания государственно-патриотического клуба при Заксобрании, где представители различных диаспор, депутаты и предприниматели обсуждали проблемы трудоустройства и инициативу врио губернатора региона Бориса Дубровского об ограничении в области квоты на использование иностранной рабочей силы.
«Не понимаю этой практики, когда мы имеем безработных, платим им пособия, но при этом везем работников из-за рубежа. Такая практика порочна», — заявил Дубровский, в середине января назначенный президентом Владимиром Путиным временным главой Челябинской области вместо Михаила Юревича. По словам чиновника, Челябинская область сбалансирована по кадрам.
Захаров же в ходе указанного заседания заявил, что в промышленной сфере региона наблюдается нехватка неквалифицированных рабочих, которую стоит компенсировать не «ленивыми» русскими, а трудолюбивыми и нетребовательными мигрантами из Средней Азии, в частности, из Узбекистана, где, кстати, родился сам Захаров, отмечает НГ.
Инициативу Дубровского Захаров посчитал нерентабельной. По его мнению, в настоящий момент в регионе невозможно снизить квоты на иностранную рабсилу, так как предприятия области просто не смогут набрать нужное количество работников из числа южноуральцев, сообщает информагентство Ura.ru.
Общественники сочли высказывания парламентария оскорбительными. По мнению активистов, заявления Захарова являются ксенофобскими, поэтому депутат должен понести наказание по ст. 282 УК РФ, сообщает агентство «Урал-пресс-информ». «Тут вполне осознанное унижение самой большой группы, проживающей в нашей стране», — считает общественник Александр Корецкий, который и написал заявление в региональное СУ СК.
«После ознакомления с мнением депутата Законодательного Собрания Константина Захарова я как человек, причисляющий себя к национальности, к которой относилось его высказывание, испытал глубокие моральные страдания. Считаю, что Константин Захаров унизил мое человеческое достоинство по признаку национальности. Кроме того, данное мнение было высказано с использованием служебного положения и средств массовой информации. Также было произведено сравнение с другой национальной группой — узбеками, в ходе которого высказано утверждение о ее превосходстве над русскими», — цитирует заявление Корецкого UralDaily.ru.
В свою очередь лидер регионального отделения незарегистрированной партии «Великая Россия» Лев Большаков написал письмо на имя спикера Заксобрания Владимира Мякуша. «Подобные русофобские высказывания, схожие с теми, что сейчас звучат от радикалов на Украине, недопустимы для народного представителя в регионе, где русские составляют 83% населения. Мы требуем немедленных извинений от Константина Захарова перед русским народом, а также считаем, что ему не место в Законодательном собрании Челябинской области, настаиваем на его отставке», — цитирует его послание Ura.ru.
Официальных ответов на запросы общественников ни из регионального парламента, ни из Следственного комитета РФ пока не поступило, отмечает НГ.
Депутат Захаров, работающий в комитетах Заксобрания по депутатской этике, экономической
политике и предпринимательству, а в местной ячейке партии власти отвечающий за идеологический блок, также является председателем местного отделения движения «Деловая Россия», лоббирующего интересы работодателей. Эксперты причисляют Захарова к числу главных лоббистов интересов челябинского бизнеса, заинтересованного в использовании дешевого труда гастарбайтеров из Средней Азии и Кавказа, отмечается в публикации.
источник

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments